Qui da noi facciamo il Castagnaccio, le Frittelle, i Necci, le Frugiate i Ballotti.
Poi è la stagione del vino novello, e qui in toscana di vini ne abbiamo tanti e di buoni.
Due gusti che si accoppiano bene in quest'autunno che tarda a venire !
Sono sapori antichi ma che restano nelle tradizioni da centinaia di anni.
Questi due ingredienti fanno bene anche a noi Runners, danno forza e salute !
Quindi mangiamo e beviamo alla nostra salute di sportivi amanti del buon vivere!
18 commenti:
Incredibile, si mangia e...sono arrivato prima di Ezio !
attenzione! il vino novello non è pronto fino a novembre...
Anche qui in Franciacorta castagne e vino la fanno da padroni... potremmo scambiarci la cortesia.
Ma sempre a magnà pensi?
se fai qualsiasi cosa con le castagne, farina dolce ecc..tipo du necci con la ricotta, du frugiate.. io ci bevo il che tu voi :P :D
Giancà è incredibile sei arrivato prima di Ezio sul mangiare !
Ale contraccambiamo sicuro, ovunque andiamo in Italia tutto è buono !
Nikka anch'io bevo il che tu voi.....fra un pò ci son le sagre, io e la Cri ci andiamo e vieni pure te, una è a Vellano, e una a momigno mi pare !
Cavoli ma così non è giusto..adesso vado a fare merenda.. :)
Le castagne....mmm che buone... ormai la percentuale dei post sulla cucina stanno mettendo in ombra quelli sulla corsa...brava brava, pure la panza vuole la sua parte...mica solo le gambe!
Mi piacciono entrambi ma le castagne hanno quell'effetto collaterale che ..........................................................
Cavoli, Franca, ma questo non è un Blog di una maratoneta, troppe lecornie ... mmm sento anche il profumo.
Giancarlo arriva sempre prima di Ezio...specie a corre!
Buone castagne e vino rosso novello....da farsi male!
Lo sapete perche parliamo tanto di cibo? Perche' c'avemo una fame......
Ammazza chce bombe le castagne!!!!
buone ma iper-mega-caloriche!!!
Tocca correre un paio di maratone poi!
;-)
Buonissime la castagne, peccato che la produzione qui in piemonte quest'anno sia molto ridotta per un virus che ha colpito vaste zone. Speriamo il prossimo anno..
Ragazzi vedo che apprezzate tutti il buon cibo, è vero che sono una maratoneta ma mi piace anche mangiare sano e bene !
E per correre bisogna mangiare sennò le forze dove le troviamo?
Franchina.. o che l'hai mai mangiati i necci cotti di fresco fra i manici,nel forno a legna, e con in mezzo la ricotta...?!?!?
Per chi un lo sa, i necci sono una specialita' di Pistoia, cosiccome i brigidini ed i confetti a forma di sfera...
Provare per non scordarsene....
specialmente i necci !!
Ciaoooo
Marco l'ho mangiati si, e anche quelli fatti con i testi di pietra, con la ricotta sono speciali ! I brigidini si trovano a Lamporecchio e i confetti di Pistoia sono a forma di sfera tutti ripieni o di cioccolato o alle mandorle ! Boni, lo sai che oggi me li vo a comprà !
Se te n'avanza qualcuno fallo assaggiare a Figaro... e se dice che un gli piacciano.. tiragliene
uno sulla chiorba !!
ahahahahahahahahahah
guarda che un t'aspetto a Firenze eh...anzi e vengo a mettiti le
trappole....
ciao marchè da noi si chiama
ì niccio o castagnaccio e mi
garbano eccome, i brigidini nò,
già brigido mi sà di Mirkko e questo un mi piace mia tanto
ho capito te e tu mi ci volevi fà tirà i testi di pietra nì capo, ma
e l'ho duro(ì capo) gl'è capace che si rompano...
ahhh, ma quì marco lassù di sopra e un sò iooooo
Posta un commento