tag:blogger.com,1999:blog-5363015092196466795.post923302788898482296..comments2023-10-31T14:50:45.109+01:00Comments on Ultratri-Francarun: Come si prepara una Maratona? Di Francesco Panetta !Francarunhttp://www.blogger.com/profile/01247044042549569504noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5363015092196466795.post-90018213763754535012009-04-23T20:15:00.000+02:002009-04-23T20:15:00.000+02:00Ciao Giovanni, il web è stupendo perchè a girovaga...Ciao Giovanni, il web è stupendo perchè a girovagare trovi un pò di tutto ed infatti mi sono imbattuto in questa pagina. E' vero non sono proprio il più indicato a parlare di maratona ne tanto mento avevo la pretesa con qualche suggerimento di insegnare nulla sulla distanza anche se probabilmente da chi ha fatto questo sport sul serio qualche buon consiglio potresti accettarlo. In ogni caso per la precisione volevo solo aggiornarti su un dettaglio, una maratona l'ho portata al termine pure io (piano certo ma comunque troppo veloce per te che hai come unica dote veloce quella di giudicare senza sapere)<br />un saluto<br />Francesco PanettaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/14365394093439548149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5363015092196466795.post-15458460440181319082008-07-25T05:56:00.000+02:002008-07-25T05:56:00.000+02:00Panetta che insegna come preparare una maratona???...Panetta che insegna come preparare una maratona???<BR/>Proprio lui che non è mai riuscito a correrne una!!! (quando era agonista, adesso non so cosa stia facendo)<BR/>Proprio lui che a Venezia si è ritirato al 40° chilometro (al quaranteeeeesimooooo!!!) mentre era con i primi, ma non ce la faceva più a mantenere il loro ritmo!!!<BR/>Vabbè, comunque io credo che l'alimentazione nei giorni prima della gara sia un fatto personale Ognuno di noi ha un proprio metabolismo, personale, unico.<BR/>Gli allenamenti, l'esperienza e, perchè no, gli errori precedenti, sono le cose più utili veramente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5363015092196466795.post-79567883084135245632008-07-17T21:46:00.000+02:002008-07-17T21:46:00.000+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Eziohttps://www.blogger.com/profile/14075079753059543983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5363015092196466795.post-4025761439103040862008-07-17T18:43:00.000+02:002008-07-17T18:43:00.000+02:00Nella mia piccola esperienza mi trovo d'accordo co...Nella mia piccola esperienza mi trovo d'accordo con Franca: proteine i primi tre giorni e carboidrati nei secondi tre giorni. Anche se non in modo estremamente rigido.... <BR/>;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08672325598091638185noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5363015092196466795.post-60506309497835948842008-07-17T18:28:00.000+02:002008-07-17T18:28:00.000+02:00Ogni critica è bene accettata. Io per esempio mi a...Ogni critica è bene accettata. Io per esempio mi alimento, nella settimana prima della maratona: i primi 3 giorni solo proteine, tipo uova prosciutto, carne spinaci formaggio groviera, nei secondi tre giorni quindi quelli prima della maratona, cardoidrati pesce fegato patate latte pane e marmellata, banane, e la mattina della maratona 2 ore prima, mangio un piatto di pasta...io mi trovo bene così. Ho prvato altre diete ma non mi soddisfacevano. Poi è chiaro ogni dieta è soggettiva.<BR/>Il tuo commento quindi è validissimo, per chi come te si trova bene con la tua dieta zona.<BR/>Io continuo con la mia...<BR/>:-)Francarunhttps://www.blogger.com/profile/01247044042549569504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5363015092196466795.post-90816447771961911892008-07-17T17:31:00.000+02:002008-07-17T17:31:00.000+02:00Cara Franca, non sono del tutto d'accordo col tuo ...Cara Franca, non sono del tutto d'accordo col tuo post. Fautore della dieta a zona del dott. Sears da piu' di un anno trovo sbagliato fare carichi di carboidrati nei giorni precedenti e nelle vicinanze di una maratona. Unico "sgarro che mi permetto e' una bustina di maltodestrine 10 minuti dallo sparo. E una sorta di due bustine di maltodestrine da dosare in maratona. Nei giorni precedenti dieta a zona rigida specie nell'ultima settimana predispone il corpo alla gara, con leggerezza e senza picchi insulinici che non aiutano la nostra gara. So' che questa e' una visione personale e sara' criticata ma per me ha funzionato e continuo cosi'...il mio pensiero e' che il maratoneta corre a grassi e ha bisogno di maltodestrine per attivare in gara il metablismo dei grassi. Il resto e' solo zavorra che in gara pesa solo. Scusa...un zonista convinto.Eziohttps://www.blogger.com/profile/14075079753059543983noreply@blogger.com